Виды гуматов

Пост опубликован: 14.11.2016

205606

Гуматами называют группу калиевых и натриевых гумусовых кислот, с помощью которых можно улучшить рост и развитие обработанных растений. На основе таких специфических веществ изготовлено огромное количество удобрений и стимулирующих препаратов, а без них в растениеводстве обойтись довольно сложно. Они стимулируют обменные и биохимические процессы, укрепляя иммунитет сельскохозяйственных культур и максимально улучшая качество урожая.

Разновидность гуматов

В зависимости от исходного сырья гуматы бывают двух видов: натриевые и калиевые. Следует помнить, что чем больше в их составе гуминовых кислот, тем сильней будет концентрация препарата. Гумат натрия или калия, который подвергается длительной гумификации, станет более качественным и однородным. Чаще всего современные аграрии в своей работе используют калийный гумат, который обладает уникальными свойствами. Он бывает следующих видов:

  • Жидкий торфяной;
  • Торфяной порошковый;
  • «Суфлер».

Среди дачников огромную популярность обрел http://www.agrotime.in.ua/ru/gumat-kaliyu которого позволяет улучшить общее состояние почвы. Это препарат темно-бурого цвета, который состоит на 80% из гумата и на 20% – вспомогательных элементов. Он стимулирует растения, обеспечивает своевременный рост и полноценное развитие.

Гуминовое удобрение в виде порошка очень легко использовать, при этом оно быстро растворяется в воде. Порошковый гумат калия обеспечивает:

  • Развитие мощной корневой системы;
  • Улучшение иммунной системы растения;
  • Ускорение созревания плодов;
  • Снижение количества нитратов в 2 раза и др.

«Суфлер» считается универсальной подкормкой на органоминеральной основе. Препарат повышает иммунитет с/х культуры, помогает ей адаптироваться при изменениях климата, ускоряет прорастание семян, обеспечивает быстрое восстановление почвы и т. д.

Правила применения

Концентрация рабочего раствора зависит во многом от типа растения, метода и периода внесения удобрения. Подкормка в виде порошка растворяется в теплой воде: на 10 л понадобится 5-6 г порошка. Жидкий биостимулятор бывает разной концентрации, поэтому перед использованием следует внимательно ознакомиться с инструкцией к удобрению. Ни в коем случае нельзя увеличивать указанную дозу, ведь это может только навредить обработанному растению.

Следует учесть, что в гуминовом растворе могут находиться остатки сырья, которые в результате способны забить форсунки в пульверизаторе. Поэтому перед обработкой растений нужно отстоять полученную жидкость несколько дней, после чего профильтровать через марлю.

Взято с сайта http://www.agrotime.in.ua





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика

kingbetting
padişahbet giriş
sugar rush 1000
padişahbet giriş
Pin-up Bonanza Oyna
sweet bonanza ganobet
betwild giris
betmatik giriş
sweet bonanza mostbet giriş
plinko romania
Сasibom
rexbet giriş
biabet giris
sweet bonanza pin up
neyine giriş
rokubet
imajbet giriş
biabet giriş
cashwin giris