Архитектурный, пищевой и шоколадный 3D-принтер

Пост опубликован: 25.09.2014

uchinfo.com.uaПроцесс быстрого прототипирования исключительно востребован в различных проектных организациях, дизайнерских бюро, архитектурных компаниях и пр. Так, где требуется воссоздать прототип объекта на обнаружение возможных ошибок уже в реальном предмете.

Именно с этой целью в свое время был спроектированы и реализованы http://nioz.ru/%20 — устройства, использующие метод послойного создания предмета на основе 3D изображения. Несмотря на то, что в работе такого принтера используются самые различные материалы, основа всего процесса заключается в выращивании объекта и изготовлении из него твердого объекта.

Существуют две основные технологии «печатания»:

— лазерная;

— струйная.

Лазерное прототипирование основано на работе ультрафиолетового лазера, который засвечивает пиксель за пикселем жидкий фотополимер, который затвердевает, превращаясь в прочный пластик. В этом случае лучше всего использовать http://nioz.ru.

Струйное основано на застывании материала при охлаждении, где на платформу-основу, постоянно охлаждаемую, попадают быстрозастывающие капли разогретого термопластика. По мере застывания капли слипаются между собой, формируя будущий объект послойно.

Сегодня все чаще принтер используется не только для создания неорганических предметов, но и продуктов питания.

Так, например, производитель сладостей Hershey заключил договор с 3D Systems, предметом которого является разработка 3D-принтера, изготавливающего шоколадные конфеты и различные лакомства.

Но в Барселоне решили пойти еще дальше — почему такое уникальное устройство надо ограничивать только конфетами, когда можно начинать печатать любую еду.

Разрабатываемая модель машины названа Natural Machines и в отличие от ранее выпущенных прототипов настроена не на один используемый материал, а сразу на шесть, которые будут располагаться в специальных капсулах. Более того, в принтер встраивается специальный термостат, который на протяжении всего времени печатания будет поддерживать еду в теплом состоянии.

Устройство будет подключено к интернету, что даст возможность создавать абсолютно любые продукты с учетом ингредиентов в капсулах. И если создатели сомневаются, что в промышленном или ресторанном бизнесе такой агрегат будет пользоваться успехом, то вряд ли какая хозяйка откажется держать его дома. Более того, стоимость аппарата названа совсем скромной — всего 1000 евро.





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика