Что нужно для приготовления суши
2022-10-14
Хотите чуть больше познакомиться с культурой Японии и приготовить суши самостоятельно? Тогда читайте нашу статью, мы дадим вам ценные рекомендации.
Перед тем, как приступить к готовке, нужно все для суши купить.
Мастера, которые специализируются на приготовлении суши и роллов говорят, что это целое искусство, в которое нужно вкладывать всю свою душу и мастерство. В основном многие японские рецепты базируются на таких продуктах, как рис, соевый соус, рыба и остальные морепродукты. Все это и используется в рецепте суши.
Ингредиенты для суши
- Если вы его не найдете в магазине, тогда сделайте сами. Для этого возьмите обычный столовый или яблочный уксус в пропорции 1/3 и растворите в нем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
- Васаби. Это японский хрен, который имеет острый вкус и используется, как дополнение к блюду или добавляется в соевый соус.
- Соевый соус. Его вы можете выбрать на свое усмотрение, есть с различными добавками, есть классический. Есть более нейтральные, есть соленые и острые.
- Гари. Это маринованный имбирь, который нарезан небольшими пластинками. Его едят, чтобы не смешивать вкусовые ощущения от разного вида роллов. В нашей культуре его часто едят одновременно с роллами и суши.
- Нори. Высушенные листы морской водоросли.
- Начинка. Сюда подходит слабосоленая рыба, икра для суши, огурец мягкий сыр, креветка, мидии. Начинка может быть самой разнообразной, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Как отварить рис для суши
Рис промыть в холодной воде, чтобы из него вымылась рисовая пудра. Дождаться пока вода не станет прозрачная.
Залейте рис в пропорции 1 к 1 холодной водой. Если у вас 1 стакан риса добавляете к нему 1 стакан воды.
Поставить рис на большой огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить так не меньше 1 минуты. После этого уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока вся вода не испарится. Затем снимите с плиты и дайте рису просто постоять минут 10 под закрытой крышкой.
Выложите рис в тарелку и добавьте в него уксус, который вы приготовили до этого, если не смогли в магазине купить японский. Аккуратно слегка перемешайте рис деревянной лопаткой. Пусть рис остынет, чтобы его можно было брать руками без риска обжечься.
Следующий этап - это уже непосредственно скручивание роллов. Как это правильно делать и в какой последовательности, вы можете посмотреть в видеороликах, которых очень много в интернете. Так вам будет более понятна вся технология и у вас обязательно все получится!