Как засолить сало
Пост опубликован: 27.09.2022
Сало — относится к продуктам общенациональной кухни. Его почитают во многих странах мира. Несмотря на свои вкусовые качества, оно так же обладает и полезными веществами. Все самое интересное читайте тут powerweb.
Так как оно калорийно, то и ощущение сытости после употребления можно ощущать немалое время. Поэтому употреблять его стоит не более чем, 20-40 грамм в день. Помимо таких полезных качеств, имеет разнообразный вкус, который зависит от некоторых причин, относительно его выбора при покупке.
Например, стоит учитывать его цвет и текстуру.
- Оно должен быть белым, никак не желтым, плотным по консистенции.
- Толщина от шкуры не более 4 см.
- Без специфического запаха.
- Сало которое состоит из мясных прожилок, лучше готовить горячим способом, так как сухим — оно может получится не слишком мягким и нежным, как хотелось бы.
Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего и очень полезного продукта. Вариантов его готовки существует очень много. Главное определиться по своим вкусовым предпочтениям. Любите ли вы, чтоб сало было сочным, или с преобладанием различных приправ. Может вареное, засоленное горячим способом.
Например, как засолить сало сухим классическим способом.
Это наверное самый легкий и быстрый вариант засолки. Для этого понадобятся такие ингредиенты : соль, чеснок, укроп, любые приправы, которые для вас только угодны, перец любой, черный или красный.
Сало нарезать небольшими кусочками размера около 10 см длиной и около 5 см шириной.
По стандартному принципу приготовления, кусочки сала натираем солью и всеми выбранными вами приправами, втирая их вплотную. Никогда не стоит переживать о том, что вы переборщите с количеством соли, потому как, этому продукту при засолке свойственно «впитывать» в себя соли столько, сколько ему потребуется.
После всего процесса, сало нужно убрать в холодильник на 2-4 дня.
Рецепт засолки с помощью рассола
Этот рецепт немного усложняет весь процесс, чем предыдущий, но преимуществом такого посола является то, что хранение продукта может быть долгим, которое измеряется далеко не в днях.
Составляющие для приготовления:
Соль, черный перец или перец горошком, лавровый лист, чеснок, можно взять по вкусу, такие как: тмин, кардамон, куркума (для цвета), семя горчицы и т.д.
Важная часть такого рецепта, это — рассол. В воду нужно добавить все специи, прокипятив их. После того, как рассол остынет, укладываем в емкость сало, предварительное нарезанное нужного размера и заливаем остуженным рассолом. Хранится такая заготовка в холодильнике, солится около 3 дней.
Засолка вареного сала горячим способом
Значительно отличается от всех предыдущих, а конкретнее, будет разнится цветом, благодаря добавлению луковой шелухи. Для этого, подготовить воду, в которую укладываем луковую шелуху. После этого добавляем соль, лавровый лист, остальное все по предпочтению. Довести рассол до кипения, а после погрузить в него нарезанное сало, прокипятить еще 10-15 минут. После этого, сало может считаться готовым. После остывания достаем из рассола, охлаждаем и храним в холодильнике.