Выбираем и устанавливаем двери

Пост опубликован: 19.05.2022

Двери бывают из МДФ, панелей ДСП, а также древесины лиственных, хвойных пород дерева и стекла. Чтобы ориентироваться во всем этом многообразии, стоит внимательно разобраться в отличиях этих материалов и уточнить возможность их комбинирования. Будем учитывать то, что менеджеры магазинов сразу предлагают наиболее бюджетные варианты дверей – это модели из соснового массива. Внешне такие двери выглядят достаточно эстетично, однако, для режима высокой влажности их качество не подходит. Поэтому вариант с дверями из сосны однозначно отметается. Больше важных и интересных подробностей вам расскажет наша публикация — читайте и узнавайте полезную информацию по теме. А если хотите подготовится к ЕНТ, здесь https://naizi.kz/ представлена вся информация.

Двери для ванной и туалета из массива дуба или других лиственных пород дерева в эксплуатации гораздо проще. Кроме того, что этот материал дышит после обработки полотна, не стоит забывать о декоративных элементах, предотвращающих деформацию формы двери. Если стоит задача выбрать двери для ванной, в которой есть джакузи, то стоит лучше обратить свой взор на другие модели. Лучшим вариантом выступают двери, которые сочетают в себе два материала. Такими дверьми могут быть модели из клееного бруса, сверху обшитого МДФ-панелью.

На первом этапе материал обрабатывают грунтовкой, потом пятислойным покрытием и в конце наносят полирующую высокопрочную эмаль. Этот процесс требует много времени и значительных усилий, но результат оправдывает эти трудозатраты. Подобные двери достаточно устойчивы к разным факторам воздействия среды, а внешний вид предполагает наличие различных декоративных элементов. В качестве украшения могут выступать как декор из ценных пород дерева, так и вставки из стекла и зеркал. В последнее время также стали популярны двери из ударопрочного стекла. Они не деформируются, не требуют особого ухода и представлены в широком ассортименте моделей. Минусом данного типа дверей выступает невозможность совмещения с общим интерьером жилища, поэтому чаще всего используют аналоговые варианты дверей из дерева или ламинированных.

 





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика