Удивительные свойства настоящего оливкового масла

Пост опубликован: 25.11.2021

История оливкового масла — это в какой-то мере история человечества. В Древней Греции этот продукт называли жидким золотом и даром богов. Прошедшие тысячелетия нисколько не убавили его ценности: оливковое масло и сегодня активно применяется в самых разных сферах жизни — от промышленных нужд до религиозных обрядов. Чем интересен этот продукт и как получить от него максимальную пользу?

Применение масла в кулинарии и косметологии

Пожалуй, наиболее широкое применение этот продукт нашел именно в кулинарии. Его насыщенный, свежий вкус трудно перепутать с чем-то другим. Купить натуральное оливковое масло можно на сайте https://marketit.com.ua/g2585278-olivkovoe-maslo — в ассортименте представлено масло от лучших европейских производителей, нашедших идеальный баланс между вековыми традициями и современными технологиями производства. Натуральный продукт обладает впечатляющими свойствами:

  • богат полезными полиненасыщенными жирами Омега-3 и Омега-6
  • содержит важные витамины и антиоксиданты
  • обладает желчегонным и противовоспалительным действием
  • оказывает выраженный антибактериальный эффект
  • помогает нормализовать уровень сахара в крови

Чтобы получить из оливкового масла максимум пользы, желательно использовать его в салатах, соусах, с хлебом или сыром. Длительная термообработка снижает содержание ценных веществ. Однако масло однозначно подойдет также для жарки и запекания: в отличие от подсолнечного, во время нагрева оно не окисляется и не выделяет токсичных веществ.

В косметологии оливковое масло применяется как в чистом виде, так и в составе средств для ухода за кожей и волосами. На его основе изготавливают мыло, маски, крема и лосьоны. Благодаря нежной текстуре и богатому составу достигается глубокое увлажнение кожи, разглаживание морщин и уменьшение растяжек. Оно укрепляет сухие ломкие волосы и отлично размягчает кутикулу.

Как определить подделку?

Порой под вывеской 100% оливкового масла может скрываться самое настоящее льняное с небольшим добавлением оливкового. О многом может сказать цена продукта: подлинный “дар богов” стоит как минимум в 5 раз дороже подсолнечного. Настоящее оливковое масло имеет золотисто-желтый, без зеленых оттенков, цвет. При хранении в холодильнике оно загустевает и слегка мутнеет. Узнать наверняка поможет опыт с огнем: фитиль, смоченный в 100% оливковом масле, горит без чада, ровно и чисто — не зря в древние времена его использовали для освещения.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика