Как приготовить свиной шашлык самостоятельно

Пост опубликован: 04.06.2022

Ещё в древние времена, когда первые люди освоили огонь, пришло это блюдо. Естественно, все что мог сделать на тот момент первобытный человек – это нанизать кусок мяса от пойманного им мамонта или какого-то другого дикого животного на заточенный сук и жарить его на огне. Это незамысловатое ремесло дошло и до сегодняшнего дня. На сегодня шашлык не любят только, видимо, вегетарианцы. А мы – смертные люди – даже очень не прочь побаловать себя вкуснейшим и поджаристым шашлычком. Или предлагаем вам попробовать приготовить новое-старое блюдо. Сало на шампурах, пошаговый рецепт читайте на сайте multivarka-hobbi.ru.

На данный момент существуют различные рецепты приготовления шашлыка.

Также шашлычок может быть из разного мяса:

  • свинина,
  • баранина,
  • курица,
  • может даже готовится из рыбного мяса.

Но мы хотели бы поделиться с Вами рецептом приготовления шашлыка из свинины, кстати, именно это мясо, по нашему мнению, самое популярное. А вот наши рекомендации. Мы рекомендуем мясо мариновать самостоятельно, потому как ленивые любители этого блюда побегут в магазин покупать готовый шашлык, который нужно только нанизывать на шампур, жарить и кушать. Это способ достаточно не рационален.

  • Во-первых, покупая такой шашлык, Вы рискуете купить плохо промаринованный полуфабрикат.
  • Во-вторых, шашлык может быть очень жилистый.
  • В-третьих, шашлык может иметь много сала. Так можно ещё много перечислять, почему шашлык лучше мариновать и готовить самим. Кстати, затраты на полуфабрикат тоже большие, нежели чем за кусок свежего мяса.

Для начала необходимо выбрать маринад, который может быть совсем разным. К примеру, можно мариновать в минеральной водичке, в различных соках, в томатных соусах, в уксусе, в майонезе. Это конечно же зависит от ваших предпочтений. Мы не рекомендуем мариновать шашлык в майонезе. Дело в том, что когда жаришь такой шашлык, майонез начинает пригорать и выделять неполезные нашему организму канцерогены, которые мы впоследствии будем кушать. Также новичку этого дела мы не рекомендуем мариновать в лимонном соке, потому как Вы сможете переусердствовать, в результате чего мясо приобретет довольно кислый вкус. Мы Вам расскажем о мариновке в уксусе с добавлением лука.

Для того, чтобы приготовить шашлык, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свинина (шея) – 1,5 килограмма;
  2. Лук – 1 килограмм;
  3. Уксус (9%) – 50-60 миллилитров;
  4. Соль – 1,5 чайные ложки;
  5. Перец – 1 чайная ложка;
  6. Мангал;
  7. Шампуры;
  8. Уголь древесный – 1 мешок (3 килограмма);
  9. Розжиг – 1 бутылочка.

Итак, начнём приготовление!

Замаринуем наш шашлык

Достаем мясо и лук. Нарезаем его прямоугольниками. Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю. Далее укладываем в кастрюлю слой мяса, наверх слой лука, немного соли и перца. Далее повторяем в том же порядке, пока не закончится свинина. Отставляем шашлык в тёплом месте приблизительно на 1 час. По истечении часа необходимо все содержимое тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на сутки. По истечении суток шашлык полностью готов к жарке.

Переходим к подготовке мангала и непосредственной готовке

Устанавливаем мангал. В него засыпаем половину пакета угля. Немного польем угли из бутылочки для розжига (50 миллилитров). Даем углям пропитаться жидкостью в течение примерно 5 минут. Поджигаем, лучше на расстоянии (не забудьте про технику безопасности).

В то время, пока наши угли раскаляются, нанизываем шашлык на шампуры. Далее нам необходимо установить шампуры на мангал и очень внимательно наблюдать за ними. Ни в коем случае нельзя допускать появление огня. Мы рекомендуем в такие моменты снимать шампуры с мясом с мангала. Мы не рекомендуем поливать угли водой, так как угли будут затухать и температура понизится, что естественно нарушит весь процесс. При соблюдении всех правил свинина жарится в среднем около 15 минут. По истечении нужного времени шашлык готов!

Не забудьте, что для хорошего пикника на природе нужно не только выбрать хорошее и безопасное по пожарным правилам место, но и подготовить другие закуски и напитки. Для холодных напитков рекомендуется термос, чтобы разливать потом по индивидуальным стаканчикам. Не забывайте, что одно мясо кушать слишком жирно, поэтому добавьте в трапезу свежих овощей. Отлично подойдёт салат из свежих помидоров, огурцов, болгарских перцев и зелени. Можно использовать маринованные томаты, огурцы и грибочки.

Также не рекомендуется использовать покупные закуски и салаты. Все овощи лучше всего нарезать на природе, чтобы они не стали заветренными по пути от магазина до вашего желудка. Не забывайте о правилах пожарной безопасности и правилах выбранного места для пикника (далеко не везде разрешено разжигание огня).

Всем приятного аппетита!





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика

dog poop bags
neyine giriş
sugar rush 1000
avia masters
pinco giriş
casibom giriş adresi