Как приготовить свиной шашлык самостоятельно
Пост опубликован: 04.06.2022
Ещё в древние времена, когда первые люди освоили огонь, пришло это блюдо. Естественно, все что мог сделать на тот момент первобытный человек – это нанизать кусок мяса от пойманного им мамонта или какого-то другого дикого животного на заточенный сук и жарить его на огне. Это незамысловатое ремесло дошло и до сегодняшнего дня. На сегодня шашлык не любят только, видимо, вегетарианцы. А мы – смертные люди – даже очень не прочь побаловать себя вкуснейшим и поджаристым шашлычком. Или предлагаем вам попробовать приготовить новое-старое блюдо. Сало на шампурах, пошаговый рецепт читайте на сайте multivarka-hobbi.ru.
На данный момент существуют различные рецепты приготовления шашлыка.
Также шашлычок может быть из разного мяса:
- свинина,
- баранина,
- курица,
- может даже готовится из рыбного мяса.
Но мы хотели бы поделиться с Вами рецептом приготовления шашлыка из свинины, кстати, именно это мясо, по нашему мнению, самое популярное. А вот наши рекомендации. Мы рекомендуем мясо мариновать самостоятельно, потому как ленивые любители этого блюда побегут в магазин покупать готовый шашлык, который нужно только нанизывать на шампур, жарить и кушать. Это способ достаточно не рационален.
- Во-первых, покупая такой шашлык, Вы рискуете купить плохо промаринованный полуфабрикат.
- Во-вторых, шашлык может быть очень жилистый.
- В-третьих, шашлык может иметь много сала. Так можно ещё много перечислять, почему шашлык лучше мариновать и готовить самим. Кстати, затраты на полуфабрикат тоже большие, нежели чем за кусок свежего мяса.
Для начала необходимо выбрать маринад, который может быть совсем разным. К примеру, можно мариновать в минеральной водичке, в различных соках, в томатных соусах, в уксусе, в майонезе. Это конечно же зависит от ваших предпочтений. Мы не рекомендуем мариновать шашлык в майонезе. Дело в том, что когда жаришь такой шашлык, майонез начинает пригорать и выделять неполезные нашему организму канцерогены, которые мы впоследствии будем кушать. Также новичку этого дела мы не рекомендуем мариновать в лимонном соке, потому как Вы сможете переусердствовать, в результате чего мясо приобретет довольно кислый вкус. Мы Вам расскажем о мариновке в уксусе с добавлением лука.
Для того, чтобы приготовить шашлык, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1,5 килограмма;
- Лук – 1 килограмм;
- Уксус (9%) – 50-60 миллилитров;
- Соль – 1,5 чайные ложки;
- Перец – 1 чайная ложка;
- Мангал;
- Шампуры;
- Уголь древесный – 1 мешок (3 килограмма);
- Розжиг – 1 бутылочка.
Итак, начнём приготовление!
Замаринуем наш шашлык
Достаем мясо и лук. Нарезаем его прямоугольниками. Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю. Далее укладываем в кастрюлю слой мяса, наверх слой лука, немного соли и перца. Далее повторяем в том же порядке, пока не закончится свинина. Отставляем шашлык в тёплом месте приблизительно на 1 час. По истечении часа необходимо все содержимое тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на сутки. По истечении суток шашлык полностью готов к жарке.
Переходим к подготовке мангала и непосредственной готовке
Устанавливаем мангал. В него засыпаем половину пакета угля. Немного польем угли из бутылочки для розжига (50 миллилитров). Даем углям пропитаться жидкостью в течение примерно 5 минут. Поджигаем, лучше на расстоянии (не забудьте про технику безопасности).
В то время, пока наши угли раскаляются, нанизываем шашлык на шампуры. Далее нам необходимо установить шампуры на мангал и очень внимательно наблюдать за ними. Ни в коем случае нельзя допускать появление огня. Мы рекомендуем в такие моменты снимать шампуры с мясом с мангала. Мы не рекомендуем поливать угли водой, так как угли будут затухать и температура понизится, что естественно нарушит весь процесс. При соблюдении всех правил свинина жарится в среднем около 15 минут. По истечении нужного времени шашлык готов!
Не забудьте, что для хорошего пикника на природе нужно не только выбрать хорошее и безопасное по пожарным правилам место, но и подготовить другие закуски и напитки. Для холодных напитков рекомендуется термос, чтобы разливать потом по индивидуальным стаканчикам. Не забывайте, что одно мясо кушать слишком жирно, поэтому добавьте в трапезу свежих овощей. Отлично подойдёт салат из свежих помидоров, огурцов, болгарских перцев и зелени. Можно использовать маринованные томаты, огурцы и грибочки.
Также не рекомендуется использовать покупные закуски и салаты. Все овощи лучше всего нарезать на природе, чтобы они не стали заветренными по пути от магазина до вашего желудка. Не забывайте о правилах пожарной безопасности и правилах выбранного места для пикника (далеко не везде разрешено разжигание огня).
Всем приятного аппетита!