Кто такие киберпанки? И при чем здесь Винкс?
Пост опубликован: 27.03.2015
Играть едва ли не с пеленок
Компьютерными играми сегодня не удивить никого. Даже самые маленькие детки понимают, что именно компьютер предлагает поиграть в интересные игры. Понятно, что родители малышам ничего особо серьезного не предлагают, и все же начало этому положено еще в раннем детстве.
Я не буду сейчас рассуждать на тему «это же деткам вредно». Потому что вы и сами знаете, что это вредно. Правда?
Знаете, конечно. И все равно играете. И ищете топы (то есть рейтинги игры, как вот здесь: http://top10-online-games.com/), и обмениваетесь впечатлениями с одноклассниками и ищете новинки. И в принципе, ничего плохого в этом нет. Нужно только соблюдать меру.
А кстати, вы в курсе?
Вы в курсе, что игры имеют разновидности, и что некоторые пользователи даже пытались эти разновидности классифицировать? Правда, у них мало что получилось, нужно заметить.
Но в общих чертах мы с вами сейчас можем на эту классификацию посмотреть, чтобы быть в курсе.
Итак, самое простое – это по количеству игроков. В этом случае есть одиночные и многопользовательские игры, а среди многопользовательских выделяют еще онлайн, оффлайн и на одном компьютере. Думаю, вам не нужно объяснять, что такое онлайн и оффлайн? На всякий случай: это в сети и не в сети.
И поехали дальше. А дальше у нас классификация по платформам: игры на ПК, на игровых приставках (консолях) и на мобильных телефонах.
А еще есть классификация по стилистике (космические, вестерны, фэнтези, современные, постапокалипсические, киберпанк и стимпанк).
Хуже всего с классификацией по жанрам, потому что их сейчас существует очень и очень много. Но в целом это выглядит примерно так: экшн, симуляторы, стратегии, приключения, логические, пазлы, музыкальные и ролевые.
И все бы ничего, да только внутри каждой группы еще масса подгрупп.
Утомили. Лично мне уже и играть не хочется.