Холодный борщ — это вкусно!

Пост опубликован: 29.12.2014

Холодный борщ — как его сварить? Об этом часто думают хозяйки летом. Сегодня я поделюсь с вами тремя рецептами такого борща. Читайте данную публикацию и вдохновляйтесь на кулинарные шедевры. Также берите на заметку следующее. Соус гуакамоле купить вы можете на сайте sweetpremium.kz и готовить с ним еще вкуснее.

1 рецепт — «На квасе с фасолью»

Ингредиенты:

  • свекла 150 грамм,
  • картофель 150 грамм,
  • капуста 80 грамм,
  • фасоль 3 столовые ложки,
  • лук зеленый 100 грамм,
  • яйцо 1,
  • сахар 1/3 столовых ложки,
  • сметана 3 столовые ложки,
  • квас хлебный 5 стаканов.

Отварить картофель вместе с кожурой и нарезать дольками. Свеклу сварить вместе со шкуркой, добавляя уксус, чтобы сохранить цвет, и нарезать тонкой соломкой. В небольшом количестве кипящей воды отварим капусту и нарежем соломкой. Замоченную с вечера фасоль отварим в кипящей подсоленной воде. Овощи выложим в кастрюлю, зальем хлебным квасом. Добавим нарезанный укроп и зеленый лук. Желток отварного яйца разотрем с солью и сахаром, добавим в сметану, перемешаем. Отварной белок порубим и положим в кастрюлю с квасом. Борщ готов. Разлить по тарелкам.

2 рецепт — «Со свежими огурцами»

Ингредиенты:

  • квас свекольный 1,5 литра,
  • яблоки 4,
  • огурцы свежие 2,
  • картошка 3,
  • сметана ½ стакана,
  • лук зеленый, укроп, соль по вкусу.

Отварной картофель нарезать дольками. Яблоки и огурцы очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю подготовленные картофель, яблоки и огурцы, залить свекольным квасом. Добавить сметану, нарезанный лук и укроп. Посолить по вкусу.

3 рецепт — «На простокваше с редисом и щавлем»

Ингредиенты:

  • простокваша 1,5 литра,
  • свекла 150 грамм,
  • щавель 100 грамм,
  • огурцы 150 грамм,
  • сметана 100 грамм,
  • яйца 2,
  • редис 10 штук,
  • картофель отварной 3,
  • лук зеленый, укроп, соль, сахар по вкусу.

Отварную свеклу очистим и натрем мелкой соломкой. Огурцы и картофель очистим от кожицы и нарежем дольками. Мелко порежем вымытый редис. Вымоем щавель, мелко нарежем и обдадим кипятком. Подготовленные ингредиенты зальем простоквашей, добавим сметану. Заправим солью и сахаром. Добавим мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Разольем в тарелки.

Вы познакомились с рецептами летнего холодного борща, которые пригодятся каждой хозяйке в жаркие дни, кстати, вкусный борщ без мяса рекомендую приготовить для диетического питания. Приятного аппетита!





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика