Посещаем школьные уроки информатики
Пост опубликован: 29.06.2017
В школе нет предметов, которые бы ничему нас не научили. Даже в самых скучных на первый взгляд уроках всегда есть что-то полезное. Конечно, у каждого учащегося свои приоритеты. Кто-то любит математику, другим нравятся интересные уроки истории либо географии. Порою учитель может рассказать о полудрагоценных камнях, добываемых в разных местах планеты. Узнать больше о них школьники смогут здесь: http://www.catalogmineralov.ru/cont/poludragocennye_kamni.html.
Если говорить о «рейтинге передовых предметов», то на первое место можно смело ставить информатику. Оглянитесь и ответьте себе на вопрос: что нас окружает? Правильно, компьютеры. Следовательно, каждый должен уметь за ним работать. Уроки информатики как раз и помогают в этом.
Что интересного можно узнать?
Информатику начинают преподавать с первых классов. Ранее не у каждого школьника в такие годы был ПК, сегодня же многие могут похвастаться наличием даже смартфона с планшетом.
Школьная информатика продолжается до самого выпускного класса. Что же изучают дети? Они знакомятся, к примеру, с клавиатурным тренажером. В будущем многим придется составлять самые разные отчеты. Порою это означает необходимость набирать огромное количество текста. А так вы уже будете иметь навыки работы с клавиатурой вслепую, что очень поможет. Обязательно изучается такая стандартная программа, как Paint. С ней детей можно знакомить еще в начальных классах.
Однако не всегда занятия предполагают работу именно за ПК. Нас окружает огромное количество программ, которые были кем-то написаны. Существуют разные языки программирования. Однако начинать изучение сразу с них – это неправильный подход. Для начала школьников нужно ознакомить с основами алгоритмизации. А для этого ПК не нужен.
В школе вас научат рисовать блок-схемы, но сначала нужно научиться писать алгоритмы. Если вы разберетесь с этим вопросом, то сможете в дальнейшем разобраться и с языками программирования (ЯП). В 2000-х годах в школах изучался Turbo Pascal, к примеру.
Знания, которые будут вами получены, точно пригодятся, если возникнет желание в будущем стать программистом. В ВУЗах вам расскажут о ЯП еще более подробно.