Американские Буратино: как они учатся

Пост опубликован: 17.04.2015

51b8c61661da5

Мы впереди планеты всей не только в области балета, но и по уровню качества школьного образования. В Штатах наших троечников могли бы принять за круглых отличников. Прикиньте, у них на выпускном экзамене достаточно без калькулятора перевести футы в метры и тебе сразу выдают грант на продолжение образования. А у нас для бесплатного обучения в престижном университете пришлось бы побеждать, как минимум, на национальной Олимпиаде.

Единой программы, как таковой, в американских школах не существует. Есть http://specdieta.ru и минимальное количество обязательных предметов. Чему учиться еще, школьник выбирает сам. Главная цель: обзавестись нужным количеством баллов к выпускному классу. Их можно набирать любым путем: по физике, биологии, математике, физкультуре, рисованию либо пению. Принципиальной разницы между предметами никакой. Количество лет обучения в школе также значения не имеет. Это у нас «второгодник» звучит презрительно унижающе, а у них при школах обустраивают детские садики для малышей «первоклашек».

Отсюда, нет понятия «одноклассники», поскольку нет сверстников, объединенных общими событиями, уроками и педагогами. Его заменяют спортивные секции и факультативы. Вообще, физкультура считается основным предметом. Повсеместно есть спортивные залы, стадионы и бассейны.

Сами же здания школ представляют собой комплекс из нескольких отдельных строений, которые зачастую даже не соединены между собой. Типовые классы для занятий напоминают морские контейнеры с узкими бойницами окон под потолком. Российская санитарная служба школы в Америке закрыла бы навсегда.

Уроки могут быть отменены по самым разным причинам. Самой распространенной является снег, поскольку на дорогах возрастает вероятность аварийно-опасных ситуаций. Специальные школьные автобусы положение дел не меняют, т.к. ими пользуются далеко не все. Это необязательно и не престижно. Перед школами есть огромные парковки для машин учащихся. В Штатах водительские права получают с 15 лет.

Как таковой системы оценок нет, но в конце учебного года нужно сдавать итоговый тест. Его результат фиксируется в масштабах страны. Получается своеобразный государственный рейтинг успеваемости. Отталкиваясь от него, колледжи рассылают выпускникам предложения о поступлении. У отличников появляется выбор финансовых условий, а родителям «плохишей» придется раскошеливаться.





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика

pin up sweet bonanza
rokubet casino
sweet bonanza oyna mostbet
padişahbet giriş
plinko romania
pin up bonanza
kingbetting giriş
sweet bonanza ganobet
imajbet giriş
Сasibom
neyine giriş
betmatik giriş
rexbet giriş
padişahbet
biabet giris
sugar rush 1000
cashwin giris
biabet giriş
betwild giris