Удлинитель HDMI: бесконечность не предел

Пост опубликован: 27.11.2017

5656236

Основным трендом рынка мультимедиа-оборудования сегодня является сокращение бюджетов, выделенных на реализацию проектов. Заказчики требуют существенно снизить себестоимость, но качество конечного продукта оставить прежними. К счастью, существующее предложение специализированного сетевого гипермаркета «ИнсталлерPro» позволяет находить эффективные решения даже при таких непростых технических условиях.

Основной проблемой проектирования является обеспечение передачи цифрового видеосигнала на относительно большие расстояния. Если затухание аналогового сигнала в длинном проводнике происходит постепенно, то цифровая картинка пропадает сразу и окончательно. Для решения данной проблемы сегодня используются удлинители по оптоволокну и витой паре. Последние из них способны обеспечить устойчивую передачу данных на расстояние свыше 100 метров, но конкретные цифры обратно пропорциональны разрешению видеосигнала.

Удлинители интерфейса HDMI

Следует оговориться, в настоящее время все типы сигналов мультимедиа (аудио, видео, управление), как правило, передаются именно по витой паре. Прокладка оптоволокна сопряжена не только с серьезными финансовыми инвестициями, но и массой чисто технических сложностей. Именно по этой причине удлинитель HDMI по витой паре относится к когорте самого востребованного технологического оборудования. Конструктивно он состоит из приемника и передатчика.

На украинском рынке прекрасно известны такие производители, как Kramer, Gefen, Extron, Crestron, предлагающие длинные модельные ряды удлинителей видеосигналов. Основным передаваемым разрешением считается FullHD (1080p). Понятно, что каждая конкретная аппаратура имеет индивидуальный набор технических параметров и область применения, но оборудование в целом обладает следующими неоспариваемыми достоинствами:

- позволяет передавать устойчивые сигналы мультимедиа на расстояние до 100м

- позволяет менять аналоговую и цифровую технику, являющую источником сигнала, местами без замены кабелей. Достаточно поменять только приемо-передатчики.

Напомним, что стандартный HDMI имеет длину 15м и стоит в районе 400 евро. С увеличением длины возрастает его толщина, стоимость и уменьшается гибкость, что создает огромный пласт проблем. Именно по этой причине используется тандем: витая пара и удлинитель.





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика