Как учатся в зарубежных школах

Пост опубликован: 11.08.2017

002. College Campus

Разнообразие систем высшего образования за рубежом уступает по своей масштабности многочисленным системам мирового школьного образования. Объясняется — это в не последнюю очередь, ненадобностью стандартизации учебных процессов, в школах разных стран, с целью их взаимодействия в области среднего образования. Поэтому срок обучения, содержание учебных программ, набор преподаваемых предметов и система оценивания — в каждой стране может существенно отличаться друг от друга. Именно, эти различия, к сожалению, и приносят абитуриентам, поступающим в вузы других стран, определенные трудности, которые, впрочем, решаются с помощью дополнительного изучения материала востребованного при поступлении в университеты других стран.

При сравнении школьного обучения в большинстве европейских стран, Северной Америки, а также среднего школьного образования Японии и Австралии, можно заметить некоторую общность. Все школы, как и теплосчетчики, имеют три уровня или ступени: начальная, средняя и старшая. Во всех этих странах первые два уровня обучения являются обязательными, а освоение третьей ступени необходимо для поступления в высшее учебное заведение. Пожалуй, на этом сходство школьных систем и заканчивается, а становятся заметными, иногда и явно — различие в школьном образовании.

Параллельно с государственными школами, за рубежом существуют и частные, с платной формой обучения. В католических и протестантских государствах, образовательная система имеет давнюю практику создания школ при церквах, обучение в таких школах ведется с религиозным уклоном. Преподает все предметы в начально уровневых школах преимущественно один учитель за исключением некоторых дисциплин, таких как музыка, рисование и физкультура. Во всех странах в школьное обучение должны входить изучение национального языка, арифметики, предметов искусства и физкультуры. Во многих странах не требуют ношения единой школьной формы. При пятидневке, число уроков в учебный день варьируется от трех-четырех и до семи, и иногда с двухчасовым перерывом между занятиями. Выходные от занятий могут быть в любой день недели, как средине ее, так и в конце.





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика