Три ключа создания качественного сайта

Пост опубликован: 01.10.2014

uchinfo.com.uaОбязательное условие для любой современной компании или организации – это наличие собственную страницу в Интернете. Однако далеко не каждый руководитель представляет себе, каким именно критериям должен отвечать качественный, прибыльный ресурс, который будет иметь хорошую посещаемость.

Поэтому очень часто сайты с привлекательным дизайном и идеальным программным обеспечением, на которые было потрачено огромное количество средств, не оправдывают надежд владельцев. Разумеется, если вы хотите texnomag.com или любой другой большой город предложит вам огромное количество компаний и студий, однако перед тем, как выбирать разработчика, следует знать о трех основных условиях успеха веб-ресурсов.

Юзабилити

Юзабилити, или иными словами, удобство использования сайта является залогом его эффективной работы. Помните о том, что посетители заходят на ваш сайт не для того, чтобы оценить его оригинальность, и уж точно не будут искать необходимые кнопки, затейливо замаскированные под элементы дизайна. Для среднестатистического пользователя страница либо удобна, либо нет, и компромиссов в этом случае обычно не бывает.

AIDA

Если город, в котором вам необходимо texnomag.com, то любой более-менее грамотный разработчик скажет вам о том, что же представляет собой модель AIDA (Attention, Interest, Desire, Action). В переводе с английского это означает примерно следующее: Внимание, Интерес, Желание, Действие. То есть, это именно та последовательность событий, которые должны произойти с пользователями при посещении вашего сайта. Суть этой модели заключается в том, что любой ресурс должен не просто информировать человека о продукте или услуге компании, но и побудить его совершить конкретное действие, то есть оформить заказ.

Оптимизация

О СЕО-оптимизации сегодня не слышал разве что ленивый. Следует отметить, что СЕО включает в себя не только вывод сайта в топ поисковиков, но и многие другие задачи. В частности это создание уникального контента, который будет полезен и интересен пользователям. Не превращайте свою страницу в свалку переписанных в тысячный раз новостей и знакомых всем статей – пусть контент будет исключительно плодом вашего творчества.

Небольшой совет: не концентрируйте внимание исключительно на раскрутке сайта и не пользуйтесь при этом «черными» методами. Даже если вам повезет, и ваш ресурс не будет забанен поисковиками, практической пользы от него будет очень мало.





Поиск на сайте


Добавить в закладки

Поиск на сайте



Яндекс.Метрика