Холодный борщ — это вкусно!
Пост опубликован: 29.12.2014
Холодный борщ — как его сварить? Об этом часто думают хозяйки летом. Сегодня я поделюсь с вами тремя рецептами такого борща. Читайте данную публикацию и вдохновляйтесь на кулинарные шедевры. Также берите на заметку следующее. Соус гуакамоле купить вы можете на сайте sweetpremium.kz и готовить с ним еще вкуснее.
1 рецепт — «На квасе с фасолью»
Ингредиенты:
- свекла 150 грамм,
- картофель 150 грамм,
- капуста 80 грамм,
- фасоль 3 столовые ложки,
- лук зеленый 100 грамм,
- яйцо 1,
- сахар 1/3 столовых ложки,
- сметана 3 столовые ложки,
- квас хлебный 5 стаканов.
Отварить картофель вместе с кожурой и нарезать дольками. Свеклу сварить вместе со шкуркой, добавляя уксус, чтобы сохранить цвет, и нарезать тонкой соломкой. В небольшом количестве кипящей воды отварим капусту и нарежем соломкой. Замоченную с вечера фасоль отварим в кипящей подсоленной воде. Овощи выложим в кастрюлю, зальем хлебным квасом. Добавим нарезанный укроп и зеленый лук. Желток отварного яйца разотрем с солью и сахаром, добавим в сметану, перемешаем. Отварной белок порубим и положим в кастрюлю с квасом. Борщ готов. Разлить по тарелкам.
2 рецепт — «Со свежими огурцами»
Ингредиенты:
- квас свекольный 1,5 литра,
- яблоки 4,
- огурцы свежие 2,
- картошка 3,
- сметана ½ стакана,
- лук зеленый, укроп, соль по вкусу.
Отварной картофель нарезать дольками. Яблоки и огурцы очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю подготовленные картофель, яблоки и огурцы, залить свекольным квасом. Добавить сметану, нарезанный лук и укроп. Посолить по вкусу.
3 рецепт — «На простокваше с редисом и щавлем»
Ингредиенты:
- простокваша 1,5 литра,
- свекла 150 грамм,
- щавель 100 грамм,
- огурцы 150 грамм,
- сметана 100 грамм,
- яйца 2,
- редис 10 штук,
- картофель отварной 3,
- лук зеленый, укроп, соль, сахар по вкусу.
Отварную свеклу очистим и натрем мелкой соломкой. Огурцы и картофель очистим от кожицы и нарежем дольками. Мелко порежем вымытый редис. Вымоем щавель, мелко нарежем и обдадим кипятком. Подготовленные ингредиенты зальем простоквашей, добавим сметану. Заправим солью и сахаром. Добавим мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Разольем в тарелки.
Вы познакомились с рецептами летнего холодного борща, которые пригодятся каждой хозяйке в жаркие дни, кстати, вкусный борщ без мяса рекомендую приготовить для диетического питания. Приятного аппетита!